商学院第三十八次研究生代表大会胜利召开

发布时间: 2020-11-06

(通讯员 卢彤菲 高鑫)近日,商学院第三十八次研究生代表大会在商学院A802成功召开。学生工作办公室主任卢彤菲,研究生辅导员高鑫、毕媛、张赟出席会议,经民主推荐产生的81名研究生代表参加本次会议。

大会按照《中华全国学生联合会章程》《南开大学章程》《南开大学学生会章程》《南开大学研究生会章程》组织开展,与会代表以无记名投票方式选举产生21名学校研究生代表大会正式代表,并最终在21名代表中推选产生4名委员会委员候选人,2名委员会主席团候选人。

会上,卢彤菲就研究生代表的职责及使命发表讲话。强调,在南开新百年新起点,需要每位学生拿出主人翁的姿态,肩负自身使命,贡献青春智慧,积极建言献策。同时,研代会应坚决贯彻落实上级党委关于研究生会改革的要求,“严规矩、真议事、选准人”,代表真正做到“问需同学、问计同学、问智同学”,主动融入学校事业发展,担当作为、履职尽责。

据悉,今年是学校研究生会进行深化改革的第一年。商学院第三十八次研究生代表大会的顺利召开,进一步坚定研究生会的改革决心,明确未来发展方向与目标。接下来,商学院研究生会将以更实、更新、更细的工作方法,用“青言青语”传递“青年心声”,发挥桥梁纽带作用,服务学校中心工作,打通学校与同学间沟通的“最后一公里”,实现服务“零距离”,最终将促进学生成长成才方面职责落到实处。