商学院举办“这个冬天不屯肉”体育教育系列活动

发布时间: 2020-12-17

(通讯员 卢彤菲 高鑫)1211日,商学院学风建设季之这个冬天不囤肉体育教育系列活动第一期在商学院多功能厅成功举办。来自硕博各年级50余名研究生参加了此次活动。

青年是国家的未来和民族的希望,促进青年健康成长是实施健康中国战略的重要内容之一。习近平总书记在全国教育大会时做出重要指示,要树立健康第一的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。本次活动由学院研究生会主办,意在鼓励研究生同学精进学业之余,强健身体,为适应党和国家事业发展需要做足身体准备。

活动现场,同学们踊跃参与到羽毛球、乒乓球、跳大绳、踢毛毽、丢沙包、跳皮筋等各项体育运动中。商学院档案学2020级硕士研究生冯桥表示:“学院组织的这项体育活动很吸引人,不仅可以有效缓解在教室久坐的疲劳,增强体能,结交朋友,更有助于硕博研究生在活动中释放科研压力,提高科研效率,增加科研成果。”

据悉,商学院还将持续围绕“学风建设”主题开展包括体育教育活动在内的多项工作,落实“五育并举”,提升体育育人功能,积极引导学生强健体魄、砥砺意志,培养造就大批德才兼备的高层次人才。