南开大学现代管理研究所与天津市中创蓝德建设运营风控中心签署战略合作意向书

发布时间: 2020-12-22

(通讯员徐绘君)20201222日,南开大学现代管理研究所与天津市中创蓝德建设运营风控中心战略合作意向书签约仪式在南开大学商学院举行,吕峰所长和徐钢主任代表双方签署了协议书,双方将在课题研究、人才培养、发起专业会议和论坛及创建联合研究中心等方面展开持续的深度合作。

南开大学商学院党委书记孙跃研究员代表商学院欢迎中创兰德中心嘉宾的来访。孙书记说,现代管理研究所是商学院承担政企学研合作的平台,发挥着连接理论界与实践界的智库作用,按照新模式运行以来已经取得了一些成绩。此次与中创兰德中心的合作,是研究所乃至商学院的一个重要契机,希望双方能够进行持续深入的合作,通过合作引入企业优质资源,促进商学院教学科研与学科建设工作的进步。天津市中创蓝德建设运营风控中心主任徐钢先生介绍了中心的情况,他认为,森宇集团及中创兰德中心在发展过程中一直在持续探索与外部的合作,此次前期与现代管理研究所的接洽过程中,感觉到双方的理念和发展方向高度契合,希望通过这次有重要意义的合作,找准文化定位、品质定位,珍惜合作机会,扎扎实实地促进双方的共同发展。天津市商务经济研究会钱伟荣会长在发言中认为,南开大学商学院是国内知名的商学院,此次研究所与中创兰德中心两个优秀平台的合作,是一件十分有意义的事情,希望双方能够通力合作,承担起社会责任,通过合作真正促进企业管理问题的解决、促进学院理论研究聚焦实践,为社会创造价值。南开大学现代管理研究所吕峰所长介绍了研究所的情况,认为理论界和实践界的联合,既是知识创造的双驱动也是实践探索的双推动,研究所将致力于打造“新型科研平台”,通过与中创兰德中心的合作,促进行业研究、案例研究,为中心的建设和学院的科研发展做出贡献。

天津市建设运营风控中心是天津市滨海高新区管委会支持天津市森宇建筑技术法律咨询集团合作创建的,中心将围绕新时期下建设领域政府、社会、市场面临的严峻风险及考验的应对研究和防范,以市场化运作规则为导向,制定复合型防范和处置咨询方案,形成实施全过程的风险管控运作体系。