第十四期商青团校“华年相逢,展望鹏程”毕业典礼顺利举办

发布时间: 2021-01-01

(通讯员 苏比伊努尔、 贺艺轩)近日,南开大学商学院第十四期商青团校“华年相逢,展望鹏程”毕业典礼于商学院大报告厅举行。

商青团校指导老师苏比伊努尔、商青团校校长罗欢、执行校长胡佳、青年志愿服务中心主任热毕亚等参加了本次典礼。

毕业典礼伴着嘹亮的团歌声拉开了帷幕。苏比伊努尔老师上台致辞,祝贺学员顺利毕业,并向学员提出未来要学会认识自我、找准个人定位,明确方向、提高创新意识,知行合一、灵活解决问题的要求与期望。接着,校长罗欢进行了团校的总结发言,并和学员们分享经验,期望学员们明确目标、做好规划,选择适合自己的道路。

随后进入到各小组视频展示环节。5个小组通过不同的方式,或活动剪影,或才艺展示,或温情寄语,将学员们在这个学期的精彩活动与难忘瞬间展现在视频里。一只特立独行的组通过剪辑团校所见和组内活动瞬间,向在座的每一个人传递了欢乐与感动;永瘦宫组、光宗耀组和正道的光组通过剪辑组长寄语、小组成员回忆和感悟,表达了对团校的深深眷恋;出题组通过寄语和小组成员才艺展示,传达了组内成员团结协作、共同成长的快乐。

在游戏环节,听歌识曲游戏充分展现了同学们的反应能力以及音乐素养;文字传递游戏中,各位同学绞尽脑汁想出不同的词语,也让同学们增长了见识。各小组成员积极参与游戏互动,展现了他们的活力与热情。最终,出题组经过激烈角逐获得游戏环节的胜利。

随后,主持人宣读了优秀学员、优秀干事、优秀部长、优秀小组和视频展示优秀小组获奖名单,由苏比伊努尔老师为他们颁奖,并由相应代表进行发言。

优秀学员代表张嘉文分享了自己进入团校之后,从参与小组活动中得到了成长、收获了快乐,并且喜欢上团校,到最后成为了一名干事的经历。

优秀干事代表黄欣桐主要谈了自己在团校经历的各种活动,作为优秀干事,她对每项工作都认真对待。她说:“团课任务给了我许多机会和挑战,让我收获了一份不一样的成长。“

优秀部长代表杨乐渊采用了三个关键词:成长、温暖和相遇,总结了自己在这一个学期中作为部长的点滴成长。她说:“希望每一位同学都能带着当初的热枕与初心,不忘团校的宗旨,不断努力进步。”

优秀小组正道的光组组长刘洹宇回忆了本学期在正道的光组发生的点点滴滴,其中有欢乐,有温暖,更有感动。她说:“小组内每一个成员都很热心、精诚合作,营造了小组内和谐美好的气氛。”

至此,第十四期商青团校毕业典礼圆满结束。