商学院召开第五轮学科评估工作部署会

发布时间: 2021-02-01

11月16日,商学院召开了第五轮学科评估工作部署会,学院党政联席会成员、各学科负责教师和行政支持部门负责人约三十余位老师参加了本次会议。会议由白长虹院长主持。

白长虹院长结合教育部公布的《第五轮学科评估工作方案》要点,强调要准确把握国家政策导向,认真分析评估要求,全面梳理学科材料,做到查漏补缺;要强化质量与贡献,提炼建设亮点,彰显学科优势与特色;要及时做好总结工作,切实做到“以评促建、以评促升”。

会议邀请张玉利教授结合其正在主持的国家自然科学基金专项研究项目“工商管理学科发展战略及十四五发展规划研究”,为与会人员重点讲解了“十四五”期间中国工商管理学科的定位、因素、内涵、边界、方向等方面的新趋势,为工商管理学科第五轮学科评估指明了重点工作方向及关键领域环节。

林润辉副院长结合全国第五轮学科评估指标原则、举措及指标体系对第五轮学科评估任务进行了分解和解读,并从评估内容和重点、成员组成、时间节点、工作要求等几个方面介绍了工作安排。

随后,各学科负责教师分别发言,从思政育人、学科发展、总结凝练等方面分享了观点并提出建议。

孙跃书记在总结发言中再次强调了学科评估工作的重要性,希望全院教师统一思想,群策群力,为圆满完成本次学科评估工作贡献力量。