商院学子在行动, 遵化抗疫展风采

发布时间: 2021-03-05

(通讯员:苏比伊努尔、徐雯雯)2021年,多地陆续出现零星病例,疫情防控工作仍在持续进行。商学院本科生袁金澍同学,于河北省遵化市文化路街道,积极投身参与遵化市“团青行动,青力抗疫”志愿活动,贡献青春力量 216小时。“以实际行动践行了‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,打响了‘志愿遵化·仁爱永驻’品牌,让遵化‘全国文明城市’的这块金字招牌更加闪亮”,共青团遵化市委、中共文化路街道工作委员会对袁金澍同学的无私奉献表示充分的肯定与由衷的感谢。

插入图片一

袁金澍同学表示:“寒假期间,社区进行了防疫志愿者招募,身为大学生的我深知这次活动的重大意义,所以社区刚发出通知,我便报了名。工作期间,我在小区门口为大家量体温,进行疫情宣传等,亲身感受到防疫工作者的辛苦,也被外乡的打工人响应就地过年的国家政策所感动。作为一个大学生,我们更应从自身做起,减少外出,佩戴口罩,注意卫生,不给国家添麻烦;作为一个青年志愿者,更要肩负起自己身上的责任,认真工作,为国家和社会贡献出自己的一份力量”。

商学院向来鼓励学生积极投身志愿服务与实践活动,为社会贡献青春活力。据悉,此次寒假期间,累计超过100名商院学子都积极参加了社区防疫、社区及乡村文明建设等志愿活动。袁金澍同学的志愿奉献精神,也正是广大商院学子所一直秉承和践行的精神,这也将激励更多人参与到志愿服务中去,以个人的实际行动践行新时代新青年的责任与担当。