商学院与广顺园社区联合开展“南开商青广顺行,携手共建新文明”主题党日活动

发布时间: 2021-03-08

(通讯员 毕媛)“我承诺尽己所能,奉献社会,在实践活动中践行志愿精神,努力为新时代文明建设贡献青春力量!”35日上午,商学院学生党员志愿者郑重的宣言声从广顺园社区党群服务中心传出。

在第58个学雷锋纪念日,商学院会计人力硕士党支部与共建单位河西区桃园街道广顺园社区联合开展“南开商青广顺行,携手共建新文明”主题党日活动。商学院研究生教育管理主管领导、老师与街道和社区的负责同志共同参加了本次活动。

上午930分,首先举行的是志愿服务项目启动仪式。仪式上社区负责同志就南开大学商学院与社区共建合作的背景以及此次志愿服务队组队工作进行介绍,并向“南开商青广顺行”志愿服务队授予队旗。随后会计人力硕士党支部党员张欣如作为志愿者代表进行了发言,她号召党员同学“学用结合,大胆实践,积极投入基层服务,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的‘最后一公里’。”仪式最后,商学院学生工作负责人总结发言,她指出,此次社区志愿服务队的组建,将进一步深化校地双方合作,为学生成长成才提供锻炼的沃土,为助力社区治理能力和治理体系现代化贡献力量。

启动仪式结束后,志愿者们共同参观了社区老党员所创作的“百年南开”和“雷锋精神”主题剪报展,认真回顾南开百年的爱国奋斗历史,以及雷锋精神的丰富内涵,并在社区工作人员的带领下入户探望慰问社区抗美援朝独居老兵。参与活动的学生感慨道:“这次党日活动中,我们听老战士讲述峥嵘岁月,愈发感受到先辈们身上无畏的革命精神和在工作中苦干实干、不计报酬的‘螺丝钉精神’,作为新时代青年我们更要珍惜当下,肩负起时代使命,发扬南开知中国服务中国的传统,不懈奋斗!

据悉,商学院于去年12月与天津市新时代文明实践试点单位广顺园社区建立“校地互促工程”,由会计人力硕士党支部进行对接共建,已开展志愿服务、理论政策宣讲等活动,未来双方还将在劳动教育、顶岗实习实践等方面多点发力,提高学生投身基层的胜任力和服务力,推进基层党组织工作新格局的建立和区域文明实践中心的建设。