最后的党费,最初的信仰——商学院已故老党员华玉文的初心使命

发布时间: 2021-03-12

(通讯员:张婷)2021311日,商学院党委收到一笔沉甸甸的特殊党费,这是已故老党员华玉文同志在弥留之际叮嘱家人上交的最后一份党费。

华玉文同志于310日因病逝世,享年92岁。工作中,她是商学院管理系第一任支部书记,始终铭记党恩,勤恳奉献,用实际行动践行共产党员的初心使命。退休后,她也时时刻刻关注着学校学院发展,献计献策发挥余热。2008年汶川地震时,她积极响应学校党委号召,一次性交纳5000特殊党费,并表示作为一名老党员,看到国家有难不能前去帮忙,希望这点党费能给灾区人民送去一些帮助”。这位拥有党龄近70年的老党员,用她的最后一笔党费,真正体现出有限生命,无限服务,为党为民,无限忠诚

11日下午,商学院党委书记孙跃、副院长程铁民、北村龙兴里离退休支部书记崔津莲及工作人员一行,来到华玉文老师家中进行走访慰问,为家属送去党组织的关怀和温暖。孙跃书记对家属进行深切关怀,她动情地说:华老师一辈子以共产党员的标准严格要求自己,从没有向组织提出过任何照顾和要求,在人生的最后时刻还不忘表达对党的感恩,华老师对党的真挚情怀和爱国爱党的深厚情感值得我们所有人学习。”

华玉文同志在生命垂危的最后时刻,依然念念不忘交党费,这让我们看到了一个老党员不忘初心的坚定信念。华玉文同志的一生是把党和人民的利益放在最高位置对待的一生,是为组织发展兢兢业业、鞠躬尽瘁的一生,是为儿孙们发扬孝老爱亲、勤俭朴素的一生,她向我们诠释了什么是对党坚守初心、绝对忠诚的一个共产党员本色。

开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育以来,商学院党员干部时刻把入党誓词作为镜子,常态对照,以此修身正己、锤炼党性,积极主动将主题教育往深里走、往实里走、往心里走。在中国共产党成立100周年之际,商学院以持续抓牢党员干部思想教育为基础,号召全体党员干部向华玉文同志学习,对标先进、见贤思齐,为“为党育人、为国育才”集聚更强动能。