商学院与中环半导体公司“红色联盟”党建基地签约揭牌

发布时间: 2021-03-22

(通讯员卢彤菲)319日,南开大学商学院与天津中环半导体股份有限公司就人才培养合作达成签约协议并“红色联盟”党建基地举行揭牌仪式。天津中环半导体股份有限公司党委书记安艳清、副总经理秦世龙、总经理助理贺晓雪、组织发展总监荆浩、党群服务总监王春蕾以及商学院党委书记孙跃、人力资源系主任、博士生导师袁庆宏、院学生工作办公室主任卢彤菲、校发展委员会办公室资深资源发展官刘建欣出席会议,管理科学与工程党支部学生党员代表参会。

孙跃在会上表示,商学院历来重视产教融合、院企合作,“红色联盟”党建基地签约揭牌和顺利推动,必将在党建引领之下,实现双方优势互补、互惠双赢,将“引领创新,服务社会,培养允公允能的管理精英”愿景有机融入到合作建设之中,以提升人才培养质量和育人效能,更好地服务国家经济社会发展。

安艳清就公司现状、合作需求、远景规划等内容作了全面介绍,也感谢多年来学院为公司输送了大量优秀人才,希望双方在学生实习和毕业生招聘、人才培训、拓展教育资源等更多维度展开深化合作、精准推进,探索院企合作新模式,书写共赢发展新篇章。

随后,一行人参观了公司现代化操作车间和国际领先的项目产品。商学院管理科学与工程党支部黄哲英表示:“此次共建交流不仅帮助我们党支部建设开拓了思路,创新支部活动形式,还使我们拓宽了视野,将党建工作与专业特色实践相结合,领悟到树立终身学习理念和提高实践技能的重要性,为今后步入社会提供经验与支持。”

据悉,此次合作也是商学院学生党总支推动《商学院学生党建质量提升计划》的重要组成部分,深耕打造“一个支部,一个品牌活动,一个劳动点位,一个共建单位,每月一次例会交流”的党建“1+4”项目,推动学生党建工作夯实基础、增强活力、凝练特色、培育品牌。