你我有彼此在:商学院2019级女生宿舍 搬迁工作顺利完成

发布时间: 2021-03-22

(通讯员:苏比伊努尔、张欢庆、张晓东)为了改善学生住宿条件,营造良好的学习环境,在学校相关部门的大力支持下,317日、18日,商学院2019225名女生集体从15宿搬迁至至21斋教职工公寓的工作顺利开展。201940余名男生作为搬迁志愿者参与了此次宿舍搬迁工作。

此次学生宿舍搬迁工作提前做好了相关规划与准备,提前为所有女生发放了方便打包的编织袋,雇佣了搬家公司并且协定好时间等。因此,虽然行李沉重繁多,但现场依旧井然有序。志愿者们在宿舍楼下守候,协助同学们把行李装上学校雇佣的搬家车辆,并热心帮同学们把行李搬送到新宿舍。苏比伊努尔在现场指导搬迁,维持秩序,并为同学们送上暖心的帮助与问候。

刘曙光在搬迁完成后表示:“从15宿到21斋,宿舍整体空间变得宽敞了,两人间,从原来的“初及狭,才通人”,到现在的“豁然开朗”,插座就在桌边,方便学习。窗外有河流和树,窗台上还可以摆上绿化,拉开窗帘,阳光从户外照射进来,整个房间通透明朗。新宿舍离主楼比较近,本学期专业课很多就是在主楼上的,离西南村也很近,生活学习都挺方便。虽然搬家的时候有一点疲劳,但看到收拾好的新宿舍,这几天的忙碌就值得啦!这么好的住宿环境,可要好好学习,努力进步!”

在此次搬迁工作中,同学之间互相帮助,彰显商学院学子守望相助的风采。对于一些大物件,有的是几个同学抬着,有的是用拖车推着,为宿舍搬迁增添了不少温情与感动,也带来了不少欢笑声。参与此次搬迁志愿服务的高悦洋说:“对于女生们搬入新居表示由衷的祝贺,希望同学们在新宿舍的二人间三人间度过愉快的一学期,劳动的过程确实挺累的,不过感觉度过了很充实的一下午。”在大家的密切配合下,搬迁效率大幅提升,搬迁工作得以顺利结束。

据悉,同学们对于新宿舍感到非常满意。无论是宽敞明亮的宿舍空间还是便捷舒适的洗浴条件,都为同学们未来生活学习提供极大便宜。