商院学子喜获第七届“创青春”互联网创意营销大赛全国总决赛金奖

发布时间: 2021-03-22

(通讯员:苏比伊努尔、徐雯雯)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家双创工作部署,深化“创青春·中国青年创业行动”,引导广大青年投身创新创业实践,服务广大青年建功新时代,由共青团中央、江西省人民政府主办,共青团江西省委、共青城市人民政府、京东集团联合承办第七届创青春中国青年创新创业大赛(互联网组)及“创青春”互联网创意营销大赛9月启动。

以“砥砺奋斗青春,共创强国伟业”为主题的第七届“创青春”互联网创意营销大赛在半决赛进行产业扶贫、行业振兴、三农、文化创意四大主题直播周,根据综合数据在500支参赛团队中评选前 120 强入围总决赛。而进入全国总决赛的120支团队将进行团队排位战,最终以综合数据决选出金、银、铜奖。

大赛全程采用线上直播方式进行,在京东和淘宝直播平台团队每周至少直播三次,每次开播时长不低于40分钟评审委员通过创新性、实效性、商业性、可持续性、社会效益、项目展示等方面对参赛团队进行综合评判。

近日,第七届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)互联网创意营销大赛全国总决赛结果公布。南开大学商学院2019级本科生朱文硕所在“争取把老板卖破产”团队,一路过五关斩六将,以其优秀的带货技巧,充分展现南开商院学子的商科思维与综合素养,荣获全国总决赛金奖。

南开大学将始终鼓励学生紧跟时事,勇于创新,学其所用,用其所学。进一步深化创业教育改革,丰富创新创业教育路径,培养和提升学生创造精神、创新意识和创业能力,帮助大学生拓宽就业路径充分发挥所长,于实践中获得真知。