发布时间: 2021-03-24

2021323日,南开大学现代管理研究所与天津市润滑油脂协会签署战略合作意向书。吕峰所长和赵醒翩副会长代表双方签署了协议书,双方将在课题研究、管理咨询、发起专业会议和论坛等方面展开持续的深度合作。

南开大学现代管理研究所王学秀老师介绍了研究所发展和行业生态发展联盟的相关情况,详细介绍了数字化时代企业经营管理、组织结构和商业模式发生的巨大变化,以及研究所在生态组织、企业数字化转型、敏捷组织建设等方面的实践探索和知识积累。吕峰所长做了“以积极态度审视经营环境”的主题分享,借用波特的五力模型,分别从供应商、客户、同行、潜在进入者、替代品的视角,详细分析了企业在面对内外部环境的巨大不确定时,如何以积极合作的态度倡导生态企业与生态行业建设,强化企业内外部利益相关者“命运共同体”建设,为企业间的长期持续合作奠定基础。

天津市工商联副主席、天津市润滑油脂协会会长、天津市澳路浦润滑科技股份有限公司董事长李之和表示,希望通过此次战略合作强化校企联合,建立紧密长效合作机制,相互赋能、共同推进科研成果转化和企业管理变革,为企业打造全国一流的润滑油品牌助力。

天津市润滑油脂协会成立于2016年,全心全意为天津市润滑油脂行业服务,维护企业的合法权益,督促企业守法经营,同心协力打造天津润滑油脂品牌,整合资源优势、管理优势、人才优势,提升天津市润滑油脂企业的市场竞争力和抗风险能力,以协会友,以友促商,互动互利,共筑平台,优势互补,共同发展。(通讯员:徐绘君)