商学院与天津市医疗服务评价和指导中心“红色联盟”党建基地签约揭牌

发布时间: 2021-03-30

(通讯员 卢彤菲)3月26日下午,南开大学商学院与天津市医疗服务评价和指导中心就人才培养合作达成签约协议并“红色联盟”党建基地举行揭牌仪式。天津市医疗服务评价和指导中心副主任常诚,商学院党委书记孙跃,行政党支部书记、副院长程铁民,院党委副书记、副院长李娜出席会议,商学院行政党支部和2019级博士生党支部党员参会。

孙跃代表学院对常诚一行的到来表示欢迎,她表示,此次共建双方将在党史学习教育、横向课题科研攻关、医疗管理人才培养、理论政策宣讲、拓展共享资源等方面展开广泛而有效的深入交流,也必将在党建引领之下,实现双方优势互补、互惠双赢,为双方在更多维度探索合作新模式,书写共赢发展新篇章起到积极的推动作用。

随后,常诚就健康、疫苗和医疗相关内容做了专题讲座,不仅是对健康和医学知识的科普传授,更是一次详细的疫苗接种说明,其从新冠疫苗的研发背景切入,全方位对疫苗的种类、作用、接种方法进行了阐释,并结合大量最新研究数据,详解了接种疫苗的安全性、有效性和必要性等问题,明确了在人群中逐步建立起免疫屏障,构筑防疫长城是每位青年党员应有的责任与担当。

据悉,面向“十四五”和中国共产党成立百年,学院积极拓展党建工作载体,创新工作模式,充分把握“共享共建共治共赢”这一主线,发挥党建引领和学院特色优势,用学术前沿对接战略急需,开展多方位党组织共建,在共建基础上形成面向实践的商学+“红色联盟”。