疫苗接种忙,商青来保障

发布时间: 2021-03-31

(通讯员:苏比伊努尔、员宇伟)为巩固和拓展疫情防控成果,推进我校疫苗接种工作有序开展,发挥志愿者在疫情防控中的重要作用,商学院志愿者积极响应疫苗接种志愿者招募,参与了新冠疫苗接种工作,全程保障接种规范安全及进行现场秩序维护工作。

志愿者王鸣谦(2020级工商管理类)同学说道:“我的主要工作是教大家填写个人信息并引导其顺利找到候诊区,虽然工作很辛苦,但看着大家能有序接种,觉得自己为这次接种做出了贡献也挺有成就感,和不同岗位的同学合作也很愉快。”

志愿者员宇伟(2019级国际会计专业)同学说到:“我在前一天学习了新冠疫苗的相关知识,在此次疫情中,国家、学校的防护措施都很完善,疫苗接种也很及时,我们应该学习疫苗相关的知识,消除自己的困惑和疑虑。”

志愿者周禹宏( 2019级人力资源管理专业)同学说到:“周三我报名了全天的志愿者,早上起来的很早,六点多起床,七点之前就要到体育馆来报道。领好帽子和志愿牌,组长开始分配任务。 我负责的就是给知情同意书盖章。盖章是一件看起来简单但实际上也蛮累的事情。手抬起又放下,一个小时的连续工作后,我就感觉到了脖子和胳膊都酸了起来,一天下来两个人要盖出来上万份的知情同意书。虽然很辛苦,但是能够在接种疫苗的活动中奉献一份自己的力量,我觉得这是件很有意义的事。未来我会参与更多的志愿活动,为同学和人民做更多更好的服务。”

志愿者吴昊达(2020级工管七班)同学说到:“在周日里,我参加了学校接种疫苗的志愿活动。早上七点时我们便来到了接种场所,负责志愿活动的学长学姐耐心地为我们讲解了志愿活动的每个环节并分配了任务。在早上八点时,接种活动便开始了,我作为登记区的志愿者和其他志愿者一起引导进行登记的同学寻找空余的计算机进行信息录入。在这次14个小时的志愿活动中,我感受到了青年志愿者活动是一项倡导团结友爱、助人为乐良好社会风气的活动,为自己能够为抗疫贡献力量而感到自豪!”

商学院学子积极弘扬“雷锋精神”,献礼建党百年,始终牢记着习近平总书记的殷切嘱托,积极参与到疫苗接种志愿活动中,为国家疫情防控事业,为志愿服务事业奉献了属于南开商科人的一份力量,将“奉献于心、志愿于行”的志愿精神和雷锋精神践行和发扬了下去。