商学院党委举办师德师风专题讲座——高校教师职业行为准则的法律解读

发布时间: 2021-04-01

(通讯员 王媛媛)为深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,进一步加强和改进师德师风建设,切实推进新时代教师职业行为十项准则系列文件贯彻落实。商学院党委特邀请北京外国语大学教授、教师发展中心执行主任姚金菊于41日下午做“高校教师职业行为准则的法律解读”为主题的讲座,会议由商学院党委副书记李娜主持,学院教职工参加了活动。

姚金菊教授,主要从法治思维、学校规章制度、教师思政、师德师风等相关概念入手对高校职业行为准则从法律、规章的方面进行了解读,并结合“发布错误言论” “学术不端”“师生关系”等几类典型师德失范行为案例,对教师职业行为的“底线”“红线”进行了细致论述。

会上,姚金菊教授与学院教师就教师的行为准则具体行为进行了深入探讨。

通过本次学习,进一步引导学院教师明确职业行为准则,弘扬高尚师德师风,进而凝心铸魂,落实立德树人根本任务