商学院赴山西开展招生宣传工作

发布时间: 2021-04-06

为进一步落实学校“学院包省”负责制有效落实,推进“优质生源基地”建设及“教授进中学”工作,近日由商学院、招生办公室、知名专家等组成的南开大学山西招生宣传组赴晋开展招生宣传工作。

328日,招生宣传组在太原召开了南开大学2021年山西招生说明会,现场300余名高三学生家长参与。招生办公室金柏江主任、严景云老师等就南开大学学校特色、专业设置及2021年在晋招生政策向与会人员做了详细讲解,会后并耐心解答了学生、家长的咨询。

329日,在山西现代双语学校,招生宣传组与学校负责人进行了座谈,并举行了南开大学优秀生源基地授牌仪式。山西现代双语学校高中校长助理张连喜表示,学校将依托“南开大学优秀生源基地”的建设,加强与南开大学的密切联系,建立长期的教育合作机制,促进人才的培养成长。授牌仪式结束后,招生宣传组在学术报告厅为学生播放了南开大学宣传片,并进行了招生宣讲会,就学生关心的南开大学基本情况、优势专业、报考指南、录取原则、学习生活等方面进行了宣讲。

人工智能学院的刘景泰教授作为受邀分别到山西大学附属中学和山西省实验中学面向学子进行了学术科普讲座,讲座聚焦于“新一代人工智能技术与新一代机器人的融合趋势”,两校近1500名学生聆听了报告。刘教授以中国人工智能研究的大背景作为开端,对科技发展的历史看人工智能的机遇、新一代人工智能与新一代机器人融合趋势、人工智能对于“学习方式”的影响、下一代人工智能与人类的未来四个部分做了精彩的分享,不仅向大家普及了新一代人工智能前沿技术,受到了中学生的广泛好评,吸引了众多同学互动交流。

期间,招生宣传组还拜访了山西省考试管理中心,与相关负责人交流了高考指标投放等相关工作。