学院动态

追思•缅怀•奋进——记商学院信息资源管理系“纪念建党100年 清明祭英烈”主题党日活动
发布时间: 2021-04-08       编辑:      来源:商学院      浏览次数: 10

(通讯员 肖雪 李颖)2021年是中国共产党建党一百周年,为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,更好缅怀革命英烈、传承红色基因、开展党史学习教育,信息资源管理系党支部按照南开大学党委有关要求部署,在清明节前夕赴天津市南开中学,开展以“纪念建党100年 清明祭英烈”为主题的主题党日活动,通过集中学习、聆听讲解和实地参观相结合的方式,接受党史教育、革命教育、校史教育,从而增强党性、升华政治思想境界。

202141日上午,我系党支部组织党员教师并邀请非党员教师,参观天津市南开中学校史馆,了解党史、革命史和校史。天津市南开中学由著名爱国教育家严修和张伯苓1904年创办,与南开大学系出一派,同时,南开中学培养了以著名校友周恩来、温家宝总理为代表的大批爱国爱党人士,为我党革命事业发展做出了突出贡献。支部老师们先后参观了校史馆、四烈士纪念碑、南开中学英烈纪念碑、彭雪枫纪念室、周总理雕像,通过实地考察和聆听讲解,增进对党史、革命史、校史的了解,深刻感受到先辈们深厚的爱国情怀、远大的革命视野、坚定的革命信仰、艰苦朴素的革命作风、勤耕不辍的学习态度、关爱团结的师友情,受到了精神洗礼,增进了思想修养,将以革命先辈为榜样,爱岗敬业,尽职履责,不忘初心跟党走,牢记使命创新篇!