商学院招生组赴内蒙古开展招生宣传

发布时间: 2021-05-10

日前,商学院招生组赴内蒙古开展招生宣传工作。招生组分头行动,马春波组长带队赴西部走访了包头市第一中学、包头市第九中学和包头市一机一中三所优秀高中,通过发放宣传资料、与考生和家长面对面交流等多种方式,详细介绍了南开大学特色专业、录取分数、就业方向等信息,并就他们关心的问题进行了深入地交流。

林润辉副院长带队赴东部,分别为赤峰市红旗中学和赤峰市宁城高级中学授予“南开大学优秀生源基地校”牌匾,并受邀参加了赤峰市平煤高级中学科技活动周。

林润辉院长以“逐梦南开,商以富国:打造允公允能的管理经营”为主题展开科普宣讲和学校学院及专业介绍;周卫红教授以“病毒与我们的生活”为主题介绍了病毒相关知识,展示了南开大学科研团队研发出的新冠病毒检测试剂盒及为新冠疫情防控做出的卓有成效的工作,充分彰显了南开大学的科研实力和家国情怀,激发了高中生对于生命科学研究的入门兴趣和对南开大学的报考意愿;朱玉山教授做了“线粒体与衰老”的学术报告,介绍了近年来课题组深耕线粒体生物学领域所取得的成就,让同学们深切感受到南开人严谨治学、默默耕耘的扎实学风和研究氛围。通过现场提问、一对一咨询的方式解答考生疑惑,得到了同学们的认可。

本次活动是在商学院和学校招生办大力支持下,内蒙古招生组积极与各中学联系开展的。活动取得了预期的效果,学院今后将进一步加强内蒙古招生工作的力度,扩大招生宣传范围,提高与优秀生源基地校的互动频率,推进招生工作取得新突破。

57日,内蒙古包头第九中学

58日,内蒙古包头第一中学