商学院举办“两学一做”专题学习会

发布时间: 2021-05-11

(通讯员 高鑫)为进一步加强学院辅导员团队政治能力建设,商学院于近期开展“两学一做”学习教育专题学习会。

专题学习会上,学工团队集体学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《南开大学关于进一步加强师德师风建设的实施细则》等党规党纪和学校相关规定。通过解读党章定位、党章的历次制定与修改、十九大党章的知识精粹深入领会党章精髓,坚定理想信念;通过解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》文件中“六大纪律”的禁区,并在每一个禁区的背后配以一至两个鲜活的反面案例,引导学院辅导员同志严肃党的纪律,纯洁党的组织;摘取《南开大学关于进一步加强师德师风建设的实施细则》文件中八个章节的重点内容,号召学院辅导员团队落实立德树人根本任务,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、社会主义核心价值观的践行者、学生健康成长的指导者和引路人。

据悉,商学院将持续推进相关理论学习交流活动,推进“学党规党纪、学系列讲话,做合格党员”两学一做学习教育不断走深走实,以昂扬姿态迎接建党一百周年。