商学院团委举办党史学习教育专题读书班暨团学骨干大会

发布时间: 2021-05-12

(通讯员 王文宇 潘麒羽)512日,南开大学商学院团委党史学习教育专题读书班暨团学骨干大会在商学院小报告厅举行。商学院团委书记潘麒羽,商学院团委副书记、2017级本科生辅导员曹莲娜,学院团委委员、2018级本科生辅导员张彤和2019级本科生辅导员苏比伊努尔·阿卜杜拉出席,会议由潘麒羽主持。商学院各班团支部书记以及学院学生组织负责人近150人参加本次读书班。

读书班为全体学员发放了相关学习资料,潘麒羽就《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》《习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神》《习近平总书记关于青年工作重要论述综述》进行了领读领,并就南开大学2021年五四总结表彰会情况和校领导相关讲话精神进行传达。潘麒羽指出,党史学习要融入到当代大学生特别是团学骨干的日常学习生活工作中,以学促行,将学党史真正落实到为团员青年办实事中,促进青年新发展,努力开创团委学生工作的新局面。领学过程中,潘麒羽重点强调了团的工作要聚焦主责主业,突出政治属性,深入推进改革,抓实抓牢联系服务青年责任。同时,进一步强调了团干部队伍自身建设,要严明纪律,突出思想建设、能力建设、纪律建设、作风建设,坚决贯彻党的意志和主张,严守政治纪律,胸怀“两个大局”,自觉投身国家发展、社会进步、学校事业和青年服务的建设中,面朝“十四五”承担民族复兴的历史重任。

为进一步迎庆建党百年,商学院团委在前期调研基础上,制定了《学院团委迎建党百年方案(征求意见稿)》,并出台《商学院团委服务青年20条(征求意见稿)》,通过会议进一步广泛征集意见建议,将青年的满意度和幸福感作为团工作的重要落脚点。

最后,潘麒羽就近期重点工作进行统一部署和指导,以明确方向、凝聚共识。未来,商学院团委将持续性开展大走访、大调研,将倾听青年意见建议作为提高工作科学性的重要途径,持续推进组织化党史学习教育,抓牢抓强团学干部队伍,以良好的面貌和优异的成绩献礼建党百年。

据悉,为进一步深化党史学习教育,贯彻校团委和学院党委要求,商学院团委面向团学骨干组织开办党史学习专题读书班,将通过领读领学、个人自学、三会两制一课、团支书联席会、团学组织例会等持续推进,进一步引导广大青年坚定理想信念,立大志、明大德、成大才、担大任,在党史中汲取奋进力量,助力新百年新商科建设发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。