白长虹院长主持召开AMBA国际再认证培训会

发布时间: 2021-06-18

2021617日下午,南开大学商学院院长白长虹主持召开AMBA再认证工作培训会。学院领导班子、AMBA项目牵头人、学院办公室、国际交流与认证办公室、学科建设与人力资源办公室、研究生办公室和专业学位硕士中心负责人及核心工作人员参加会议。

AMBA牵头人之一、企业管理系崔连广副教授首先就AMBA再认证前期工作进行简要汇报,逐一梳理624日即将到来的现场认证安排与注意事项。同时强调AMBA再认证的重要性与对学院学科建设及未来发展的影响。国际交流与认证办公室兼研究生办公室负责人李嵘汇报目前工作进展以及与国际合作与交流处协调沟通情况。随后,AMBA牵头人之一田莉教授向各位与会人员就2013年首次AMBA认证所提出的建议与条件的回应以及持续改进的状况进行深度剖析。最后,学院办公室主任杨建梁汇报再认证现场工作的准备情况。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在建党百年即将到来之际,全体院班子成员与所有工作人员将以南开精神为引领,众擎易举,合力迎接AMBA再认证。

国际MBA协会(AMBA)是世界三大商学教育认证组织之一,全球最具权威的管理教育认证体系之一。AMBA认证是针对商学院MBA项目的国际认证体系。南开大学商学院于2013年通过AMBA首次认证,为期五年。