学院动态

校长曹雪涛检查商学院新学期开学工作
发布时间: 2021-09-08       编辑:      来源:商学院      浏览次数: 10

96日,校长曹雪涛来到商学院检查新学期开学工作。听取了学院班子成员有关开学准备、学生返校、教职工到岗、疫情防控、教育教学及改革发展等方面的详细汇报。学校相关部处负责人陪同检查。



曹雪涛指出,在中国共产党新百年启航之际,商学院要根据新形势和新要求,严肃对待中央第十巡视组反馈的问题,把巡视整改作为重要政治机遇,以巡促改、以巡促建、以巡促治,凝心聚力推动学校事业高质量发展。要建强基层党组织,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动党建工作与学校各项事业发展深度融合。要落实立德树人根本任务,全面提升教书育人能力,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要深入细致开展好新生入学教育活动,帮助新同学尽快融入南开大家庭。要紧紧围绕学校“十四五”规划,主动谋划学院商科特色发展,优化调整学科布局,加大人才引育力度,全面提升教学科研水平,积极服务地方经济社会发展。要严格落实上级疫情防控相关要求,保障广大师生生命安全和身体健康,确保疫情防控形势下各项教学科研工作顺利开展。曹雪涛鼓励大家瞄准目标,以只争朝夕、时不我待的精神勇担责任、积极作为,扎实推进各项工作提质换档,全力推进学校“双一流”建设步伐,奋力谱写南开新百年新篇章。