致敬最可爱的人! --商学院党委组织观影《长津湖》

发布时间: 2021-10-28

(通讯员 陈红艳1021日和22日,学院党委组织学院党员、民主党派人士和部分群众九十余人分批观看了电影《长津湖》,让党员群众又一次接受了抗美援朝精神的党史教育,是学院党委为群众办实事的又一举措。

“打得一拳开,免得百拳来”,这是伟大领袖的高瞻远瞩。“我们把该打的仗都打了,下一代就不用打了”,这是人民志愿军战士的无私与伟大。七十年前他们做到了,才有了我们现如今和平而美好的生活。生活越是美好,我们越不能忘记那场已经远去的战争,一部《长津湖》,一幕幕真实的呈现,还原和再现了那一段历史,又一次唤醒了我们的记忆,把我们带到了那个冰天雪地、炮火连天的战场。

观影之后,大家深受教育,纷纷表示抗美援朝的英雄们用一往无前和舍己为人的奉献精神,支撑着他们用自己的血肉之躯筑起了成功的防线,换来了如今来之不易的和平,守住了来之不易的社会主义成果。战争虽已远去,但抗美援朝的英雄们精神长存,他们是最可爱的人!