管理科学与工程系举办研究生教学工作交流会

发布时间: 2021-10-29

(通讯员 王纳斯  刘彦平 郑钰镜)为深入了解研究生的学习情况,对本专业的研究生教学工作建言献策,南开大学商学院管理科学与工程系于1028日举办研究生教学工作交流会。系主任李勇建教授等系内老师出席本次交流会,2021级管理科学与工程系硕士研究生参与本次交流活动。

交流会上,同学们畅所欲言,分享了开学近两个月以来在学习、生活等方面的体悟与感想,并提出了关于教学工作和日常生活的部分建议。各位与会老师记录、回应了同学们的建议与疑惑,并提出对应的解决措施。

在沟通教学工作之外,各位与会老师还给予了同学们很多学习和生活方面的建议。李勇建老师指出,做研究首先要自律,只有尽早明确目标并严格要求自己,才能取得理想的成果;刘彦平老师鼓励各位同学随时与老师们沟通学习与生活中的疑惑,在教学科研中及时给予老师反馈,师生间沟通顺畅更有利于学生对于知识的理解和应用。

南开大学和商学院一直以来非常重视研究生教学环节的质量监控,以保障研究生培养质量。本次研究生教学工作交流会是师生双向互动、共建教学环境的重要尝试,接下来,商学院还将在其他各系,通过多种方式开展研究生教学沟通、反馈工作,进一步提升研究生教学质量。