港澳台事务办公室调研商学院港澳台学生工作

发布时间: 2021-11-10

114日,我校港澳台事务办公室副主任李华一行赴商学院进行专题调研。本次调研,旨在了解港澳台师生所需,进一步创新工作办法,提升港澳台工作服务水平。商学院副院长林润辉、港澳台学生授课教师信息资源管理系副教授张晓飞、人力资源管理系助理教授李全、企业管理系助理教授黄冬东、港澳台学生辅导员张彤与部分港澳台学生参加了调研座谈。国际交流与认证办公室所有老师一同参加。

在调研过程中,林润辉副院长向港澳台事务办公室介绍港澳台学生招生、管理以及工作的总体思路与理念,以及学院近三年港澳台工作、新形势对学院外事及港澳台工作的影响等情况。在调研交流环节,港澳台事务办公室各位老师同我院师生就港澳台服务具体问题进行深入的探讨与交流。

会上,林润辉副院长在欢迎港澳台事务办公室一行来院交流的同时,表示将大力支持并积极解决港澳台学生教育管理与生活服务方面提出的问题与困难。学院多年来以“引领创新,服务社会,培养允公允能的国际化管理精英”为使命,致力于培养具有全球视野和国际竞争力的经济管理人才。

港澳台事务办公室副主任李华指出,此次调研活动意在打破壁垒,致力于将更好的服务与全面的信息送到每一位港澳台师生的手中。此外,李华副主任表示,希望通过本次调研进一步明确港澳台师生在学习、生活、就业等方面存在的问题,了解师生所急、师生所需,并结合调研情况在下一阶段工作中有针对性地与相关部门进行协作。

我院负责老师在调研过程中还详细了解到其他学院近年来在港澳台学生教育管理方面的经验与做法,拓宽了工作思路,从而为我院育人工作提供有益参考,奠定良好基础。