商学院新生班导师座谈学生培养

发布时间: 2021-11-16

(通讯员 曹莲娜 丰煌鑫)10月28日,商学院2021级本科生班导师座谈会举行,学院党委副书记、副院长李娜、2021级本科生辅导员及各专业班导师参加此次座谈会。本次座谈会以“商青教师谈培养”为主题,针对学生目前的学习状况、生涯规划及促进“公能”素质培养等方面进行了深入交流。

此次座谈会召开前期,学院为每一位新生班导师制作了《班导师工作手册》,并提供了每个班学生的基本情况和需要关注的重点问题清单。“学生经过一学期的学习生活都有所成长和发展,希望通过此次座谈会,学院能够从多角度征求意见,拓宽工作思路,给予学生更多的帮助和指导。”李娜说道。

座谈会上,班导师针对报告内容就学生的未来发展和可能提供的帮助进行全方位讨论。“在大学期间,我们做为班导师,会帮助学生克服学习压力,在专业课上对学生进行指导和帮助。”管理科学与工程系班导师陈萍表示。各班班导师本学期已经召开或计划召开针对学生学业问题的班会和学生骨干会,对班级的重点学生进行辅导并制定帮扶计划。

此外,辅导员向班导师介绍了学院的奖助学金细则和公能实践课相关内容,希望班导师结合自己的课程和科研项目,为学生在科研创新、文体发展、社会实践等多方面助力。

据悉,商学院始终高度重视三全育人工作,“商青教师谈培养”是学院的品牌项目,构建了“集中引导,重点关注”的工作思路,时刻关注学生发展动态,之后学院将采取辅导员约谈、专业老师引导的方式做好学生学业指导和生涯规划。