创业者施襄向南开大学商学院捐资助力防疫应急

发布时间: 2022-01-29

近日,BIA.network联合发起人施襄先生向南开大学教育基金会捐赠资金,助力疫情防控和应急处置。

津城疫情突起,牵动了全国人民的心。作为一直关心关注南开大学教育教学事业发展的爱心人士,施襄先生第一时间与商学院企业管理系田莉教授联系表达捐赠意愿,并通过学院学生工作办公室与南开大学教育基金会签订捐赠协议,设立以施襄先生父母名字命名的“南开大学施留建、施美琴夫妇应急基金”。该基金将主要用于商学院的疫情防控、师生临时困难补助等应急费用支出。

目前,捐赠款项已到基金账户。商学院负责人代表师生向施襄的慷慨捐赠表示衷心感谢,这是本轮次天津疫情爆发以来收到的第一笔资金捐赠,商学院将以创业者的大爱之举为激励,全力做好疫情防控工作和应急处置工作,坚决筑牢疫情防线。

据悉,施先生总共向南开大学教育基金会捐赠人民币二十万元,其中十万元定向资助商学院,另外十万元资助南开大学整体应急使用。