第十五期商青团校团学骨干培训班开学典礼顺利开展

发布时间: 2022-03-02

(通讯员 苏比伊努尔、 储菲洋)20222271000,“律回春至,共约商青”第十五期商青团校团学骨干培训班开学典礼于线上顺利举行。

商学院2019级本科生辅导员兼团校指导老师苏比伊努尔、第十五期商青团校校长孙睿楠、商青团校执行校长杨乐渊、第十四期商青团校执行校长胡佳以及第十五期商青团校部长、干事和学员等80余人参与了本次典礼。

考虑到学校疫情防控要求,本次典礼采用线上举办的形式,学员们的热情并未受到影响,伴随嘹亮的团歌声,典礼正式开始。商青团校指导老师苏比伊努尔首先致辞,她对团校新学员的加入表示欢迎,并且提出了在新学期的四点期许:希望全体学员能够成为志存高远、努力塑造成功的人;成为会学习的人;成为有责任感、充满感恩和爱心的人;成为能奋力拼搏、勇创佳绩的南开园主人。

接着商青团校校长孙睿楠宣读考评制度,并且向大家介绍了本学期团校计划开展的一系列活动,让学员们更加清晰地了解团校的评分标准,更加准确地知晓团校的各种活动。

随后,主持人通过屏幕共享播放各位部长的自我介绍视频。部长们首先欢迎新学员们的加入,接着为学员们介绍了商青团校这一大家庭,讲述了自己对于团校这一组织的理解,最后表达了对各位学员的期待。

接下来进入小组组员自我介绍和才艺展示环节。各组成员都向大家展示出自己的风格并表达了对团校生活的期待,也通过各种形式的表演彰显了商青学子的活力。 “欢乐斗地组”的介绍风格如他们的组名一般活泼;“全面小康漏网人员小组”、“基因重组”的介绍视频则更多体现出温柔、平静的气质;“高瞻远组”组员们以动画为载体,向大家展示了小组的创造力和想象力;“名门望组”、“一元十二次方程组”的舞蹈、弹唱同样活跃了典礼的气氛。

在“谁是卧底”和“猜谜竞赛”两轮游戏环节,每位学员都使出浑身解数斗智斗勇,每轮游戏都非常精彩。最终,一元十二次方程组获胜。

随着游戏环节结束,典礼也接近尾声。在全体参与人员合影留念之后,第十五期商青团校团学骨干培训班开学典礼圆满结束。

据悉,学员们表示,开学第一课增强了大家对自我团员身份的认识,激发了学员投身于大学新的学习生活的热情,致力于做更具备公能素质的新百年南开人。