2022年度信息资源管理前沿讲座:Design the crowdsourcing mechanism for citizen science projects

发布时间: 2022-03-08

报告题目:Design the crowdsourcing mechanism for citizen science projects

报告时间:202239日下午2

报告人: 赵宇翔博士 (南京理工大学 教授)

主办方:南开大学商学院信息资源管理系

南开大学信息行为科学研究中心

南开大学商学院专业学位教学中心

报告人简介:赵宇翔,南京理工大学经济管理学院教授,博士生导师,入选国家高层次人才计划青年项目,江苏省社科优青人才计划。兼任中国科学技术情报学会理事、中国科学技术情报学会健康信息学专委会副主任、中国科学技术情报学会信息行为研究专委会副主任、中国老年学和老年医学学会智慧医养分会常务理事、中国图书馆学会编译出版委员会委员、中国社科情报学会数字人文专委会委员、江苏省老年学会信息化专委会副主任等。承担Journal of the Association for Information Science and Technology (JASIST)Information Processing & ManagementIP&M)、Journal of Data and Information Science (JDIS)Data and Information Management (DIM)、《图书情报工作》、《情报资料工作》、《数字人文研究》等期刊编委。主要研究方向为网络信息资源管理、人机交互等。目前发表的学术论文在Google Scholar上被引共计2980余次,入选ESI高被引论文。2016年荣获中国人文社科最具影响力青年学者奖,2021年荣获中国科学技术情报学会青年情报科学家奖。