讲座:深阅读危机及其应对研究

发布时间: 2022-03-20

报告题目:深阅读危机及其应对研究

报告时间:2022年3月21日下午2点

报告人: 李桂华 教授 (四川大学公共管理学院)

主办方:南开大学商学院信息资源管理系

南开大学信息行为科学研究中心

南开大学商学院专业学位教学中心

报告人简介: 李桂华,四川大学公共管理学院教授、博士生导师,四川省学术与技术带头人,四川省管理科学与工程类专业教学指导委员会委员,四川省图书馆学会学术委员会委员,四川大学信息资源管理专业负责人。曾担任美国威斯康辛大学麦迪逊分校客座研究员,先后主持国家级科研项目5项、主研国家、省部级科研项目6项,完成著作8部,在《中国图书馆学报》、《Journal of Documentation》、《情报学报》等期刊发表论文80余篇。

李桂华教授主要研究方向为公共部门信息资源管理、信息行为、阅读行为、互联网治理等。其所主持国家社科基金重点项目鉴定评价为“优秀”,多篇论文被《新华文摘》、《人大报刊复印资料》、“人民论坛网”、“中国社会科学网”等转载,成果先后获四川省第十五次哲学社会科学优秀成果二等奖、三等奖、四川省图书情报优秀成果奖特等奖、四川省图书情报优秀成果奖、CASHL-Emerald LIS Publishing Project “Outstanding Paper”等各类奖励。