English | 南开大学

我院教授在信息科学与技术协会24小时全球会议上组织专题讨论

发布时间: 2022-05-01
浏览次数: 10

(通讯员姚欣林)2022427日上午,我院李月琳教授和姚欣林副教授发起的专题讨论“Fighting with the COVID-19 Pandemic: How Can Information Research Help?”在信息科学与技术协会(简称ASIS&T24小时全球会议上成功举办。

本次专题讨论邀请了来自武汉大学、北京大学、南京理工大学、香港大学在内的多位学者就新冠疫情期间各类人群的信息需求、信息行为,以及信息技术和政策对于抗击新冠疫情的影响等关键议题展开探讨。李月琳教授作了题为Information Needs of College Students during the COVID-19 Pandemic”的学术报告。专题讨论得到了来自全球参会者的积极响应。

ASIS&T成立于1937年,历经美国文献学会(American Documentation Institute)、美国情报科学学会(American Society for Information Science)和美国信息科学与技术学会(American Society for Information Science and Technology)等更名,是目前信息资源管理领域最具影响力的国际学术组织。24小时全球会议是ASIS&T今年首次举办的国际会议,覆盖全球各个时区24小时持续进行,大会主题是Networking, Sharing, and Learning: Challenges and Opportunities”(联网、分享、学习:挑战和机遇),在新冠疫情的背景下,大会旨在通过在线会议的方式,促进全球个人、组织和机构在信息科学和技术方面的创新交流。