第二十八期南开-诺欧大讲坛“营销策略的四个原则”主题讲座成功举办

发布时间: 2022-05-21

2022519日晚,第二十八期南开-诺欧大讲坛主题线上讲座顺利举办本期讲座诚邀来自法国诺欧商学院的徐娟博士为主讲嘉宾徐娟博士的主要研究领域包括市场决策、B2B中的销售策略、定量营销、营销战略此次讲座徐娟博士为商学院的师生带来关于“营销策略的四个原则”的精彩报告。

首先,徐娟博士向大家讲述了营销策略简史,让大家对营销策略的发展过程有了初步的了解。然后,徐娟博士介绍了营销策略的四个原则,即,所有客户都是不同的;所有客户都是变化的;所有竞争者都是会作出反应的;所有资源都是有限的。通过展示投入-产出结构图和对飞利浦、迪奥等经典品牌案例的分析,深入浅出地向大家阐释了这四个原则。随后,徐娟博士介绍了这四个原则具体运用。最后,她引导大家对以下问题进行深入思考——如何保持企业的可持续竞争优势?如果有足够的资源,企业又将如何分配资源?

徐娟博士的讲座帮助同学们扩充了营销策略的知识储备,对营销策略的四个原则有了更深入的理解与思考