校企合作,携手同行——南开商学院师生赴厦门参与象屿集团参访系列活动

发布时间: 2022-08-05

2022729日,以“心相遇,行有成”为主题的象屿集团雇主品牌发布会暨校园招聘启动会在厦门市鼓浪屿举行。南开大学商学院师生代表一行七人到达厦门象屿股份有限公司由商学院团委书记、就业干部潘麒羽带队进行参访活动,感受象屿集团雇主品牌的内涵和背后故事,了解其发展历程与未来展望,理解象屿集团的人才培养理念。

南开大学商学院与象屿集团一直保持着友好合作关系,曾联合开展象屿招聘宣讲进校园活动,为象屿集团输送人才。此次南开大学商学院师生代表受邀参访,暨学院暑期“企航计划”实践调研启动,进一步强化企业、高校、师生密切交流,并展开更多合作。

此次活动内容丰富,形式多样。在象屿集团举办的企业宣讲会上,南开商学院的学生代表们和企业HR就个人简历方面进行了积极深入地交流与探讨,丰富的履历和优秀的表现获得了HR的赞赏,学生们也在交流之中学习了如何优化自己的简历。雇主品牌发布会上,南开大学商学院获得了厦门象屿集团颁发的“最佳校企共建奖”,这是对学院同象屿集团携手共进的合作关系的认可,对输送出色人才能力的肯定。这也将加深校企双方密切合作,推进双方深度融合、互惠共赢。

本次参访交流有效传达了象屿股份注重员工发展、关注人才提升、打造人才培养体系的雇主品牌形象,让学生们感受到了厦门和象屿集团爱才助才的氛围,为以后择业择城提供了新选择,同时进一步深化了南开大学商学院与象屿集团的校企共建合作关系。

据悉,厦门象屿集团有限公司,是厦门市属国有企业,成立于19951128日。旗下拥有投资企业500余家,年营收超4800亿元,员工超万名,连续多年位居《财富》世界500强。公司秉持“计利天下,相与有成”的使命,践行产业化投资与专业化经营,业务领域涵盖大宗商品供应链、城市开发运营、综合金融服务、港口航运、创新孵化等,致力于成为具有全球竞争力、以供应链为核心的综合性投资控股集团。