English | 南开大学

南开大学商学院通过 AACSB 再认证

发布时间: 2022-08-30
浏览次数: 23

  2022年6月29日,南开大学商学院收到国际精英商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,简称“AACSB”)正式通知:经AACSB 持续改进委员会审议,以及董事会批准,南开大学商学院顺利通过 AACSB 五年期再认证。

  这是南开商学院继 2016年成功获得 AACSB 认证后,在国际认证方面取得的又一佳绩,标志着南开商学院持续向世界知名、国内领先的商学院迈进。

  2022年5月22-24 日,AACSB 专家组通过线上座谈会和线上材料审阅的形式对我院进行了为期三天的再认证评估。期间,评审专家与学校及学院领导、战略顾问委员会及资深校友、学院教职员工等利益相关群体,针对学院使命和战略、师资力量、教学质量保障、学生培养、学术成果、财政支持、商学院的影响力等方面,开展了深度座谈。

  专家组对学院近五年来各方面的发展和进步高度认可,同时对学院战略规划和各项工作持续改进等方面提出宝贵建议。学校及学院两级领导在评估反馈会上对评审专家表达感谢,并表示 AACSB 再认证的顺利通过是商学院办学能力和水平获得国际最高标准认可的重要标志,同时为商学院未来发展提供了标杆和持续性改进的动力。

  AACSB 是世界管理教育领域历史最悠久、最权威的认证机构之一。自 1916年成立起,其认证就是商学院最高标准的代名词。该认证也是全球最具含金量的商学院认证体系之一,全球仅5%的商学院通过该权威认证。在世界财富百强 CEO中,96%毕业于AACSB认证院校。