商学院实践队赴浙江丽水调研乡村振兴

发布时间: 2022-08-31

(通讯员 曹莲娜陈娟)为深入脱贫攻坚历史性成果了解乡村振兴故事,7月3日至9日,商学院赴浙江省丽水市暑期社会实践队在缙云县、遂昌县和景宁县开展乡村振兴调研工作,在村镇中感受振兴事业,扎根中国大地。

实践期间,实践队通过实地考察、民俗体验和民情调研深入了解丽水市的乡村振兴之路。实践队深入缙云县万维机械有限公司缙云县烧饼协会缙云县双溪口乡秀珍菇基地充分感受产业振兴对乡村振兴的重要作用。在采访过程中,烧饼协会会长丁兴升表示,乡村振兴的内在支撑就是产业振兴,打造缙云烧饼品牌,制定统一标准,能够极大促进人民增收致富与共同富裕。

同时,实践队来到遂昌县高山名茶电商产业园调研农业与电商结合发展情况了解到产业园根据企业直播订单量进行分拣、打包、运输,为当地人民创造就业岗位,带动当地经济发展的情况,实践队队长陈娟说:“在走访中,我深刻感受到提出乡村振兴发展战略以来农村发生的巨大变化。我更加坚定了未来回到家乡、下到基层、用自己的力量为乡村振兴与共同富裕做贡献的目标!”

据悉商学院暑期社会实践以“砥砺成才担使命,商青建功实践行”为主题,共派出51支社会实践队共514名师生参加社会实践,激励青年学生用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏,为迎接党的二十大胜利召开,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。