English | 南开大学

商学院举办2022级诺欧新生见面会

发布时间: 2022-10-01
浏览次数: 180

金秋十月,马蹄湖水光潋滟,南开诺欧师生云端相会。南开大学商学院迎来了2022级诺欧中法合作办学项目新生。

















2022929日北京时间1830,南开大学与法国诺欧商学院本科合作办学项目2022级新生见面会正式开始。见面会由南开大学商学院副院长兼诺欧中法合作办学项目组主任李凯教授主持,南开大学国际合作与交流处处长李月琳、诺欧商学院副校长Céline Davesne、诺欧商学院合作项目主任Molka ABBES、诺欧商学院项目专员吴玟、南开大学商学院院长白长虹、商学院书记孙跃、商学院副院长林润辉、商学院副院长田莉、商学院副书记马丽娇等出席本次见面会。疫情形势下,本次见面会采用线上线下相结合的形式,南开大学商学院教师领导和电子商务2022级学生汇聚在校园红磡敬业厅并同步连线法国诺欧商学院。


















李月琳处长线上连线致辞,首先代表学校向与会来宾表示感谢,同时对新同学的到来表示热烈欢迎,李月琳提到,我校高度重视该中外合作办学项目,中法诺欧本科双学位项目是南开大学首个本科阶段的中外合作办学双学位项目,希望同学们能够充分利用项目提供的平台与资源。在此共同见证该项目2022级新生的人生重要时刻,对同学们寄予厚望。



















   白长虹院长指出,该项目是南开大学本科合作教学的革新,同学们要秉承南开大学“知中国、服务中国”的精神,选择目前颇具价值和前途的电子商务专业,可以充分利用双方教学优势成长为具有跨文化的沟通能力和领导能力,并能在全球化的背景下促进电子商务的创新创业的精英人才,服务和投身于中国电子商务国际化发展。



诺欧商学院副校长Céline Davesne对于新生们的到来表示热情的欢迎,诺欧合作办学项目致力于培养学生们的国际视野,该项目给学生们提供前往法国诺欧商学院实地学习的机会,Céline副校长对于同学们开启法国求学之旅充满期待也表示随时保持开放的态度迎接同学们。












诺欧商学院合作项目主任Molka ABBES女士,介绍了诺欧商学院悠久的办学历史、国际化现代化的教学方式,充分满足同学们的求知热情。











教师代表黄冬东希望同学们能够从三方面不断地提升自己:塑造强大和坚持的性格,练习自律自持,成为中法友谊坚实的桥梁。

学生代表大三学生田译丹对学弟学妹们寄语“每条路都有自己的风景,你的选择是最好的。不要犹豫;为你的选择做好准备。”

新生代表吕佳诺和同学们分享自己从得知被录取到初入校园感受南开诺欧合作项目带来的收获和体验。










中法诺欧国际合作办学项目是南开大学为推动中外合作办学管理体制创新,打造南开大学国际合作品牌,与法国诺欧商学院合作举办本科双学位教育项目,项目于2017年获教育部正式批准。项目引进法国诺欧商学院的本科学士学位课程、教学计划及教学模式,结合南开大学的学科优势,制订双方共同认可的课程设置与教学计划,探索既有中国特色又融合国外教育特点的国际化人才培养模式。项目毕业生同时获得南开大学电子商务本科与法国诺欧商学院国际商务本科双学位,并以其卓越的英语语言能力以及综合专业技能,获得社会各界及国外大学的广泛认可。