商学院学习贯彻党的二十大精神主题团课开讲

发布时间: 2022-11-03

(通讯员 张笑阁 潘麒羽)为进一步教育激励商科学子永远跟党走、奋进新征程,商学院团委于1030日召开“学习二十大”主题团课暨团支书联席会,学院团委组织部学生负责人,共青团干部、基层班团支部书记共计50人参与。

商学院团委书记潘麒羽主讲以青春之力托举中国式现代化,以商科智慧赋能新时代新伟业主题团课。团课重温了大会主题和大会内容,带领同学们从五个牢牢把握九大关键词入手,学习党的二十大报告精神,并对中国式现代化进行解读分析,引导商青年牢记习近平总书记对青年的寄语嘱托,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。潘麒羽指出,伟大变革辉煌成就让青年增强了选择的底气,商青年要紧跟力量的引领,小我融入大我,用专业服务中国式现代化建设,为中华民族伟大复兴贡献商科力量,争做五个模范,强头脑、肯钻研、能冲锋、甘奉献、尚美德,践行商青年的使命担当。

面对基层共青团干部,潘麒羽强调,要始终坚持高举伟大旗帜、聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团的工作思路,深化落实学校党委和团委的工作要求,不断提高政治站位,切实履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的使命职责,以团的工作实绩助力新时代青年成长成才,为贯彻落实学校第十次党代会精神、学校“十四五”规划等中心工作贡献力量。

团课后,潘麒羽和与会团支书就未来如何更好开展党的二十大精神学习宣传进行交流,并就本学期相关工作进行安排部署。

南开大学优秀团干部、2020级会计班团支部书记张好妍表示,党的二十大胜利召开,令人倍感振奋,更深感青年工作使命光荣、责任重大。未来将以更昂扬的精神面貌完成团支部各项工作,在基层组织好、宣讲好党的二十大精神,团结带领广大青年为建设社会主义现代化国家贡献力量。