English | 南开大学

商学院开展“朋导伴飞,助力成长”主题朋辈经验分享会

发布时间: 2022-11-15
浏览次数: 10

        南开新闻网讯(通讯员 苏比伊努尔 黄小倩)为深入开展民族团结进步教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,10月26日,商学院举办“朋导伴飞,助力成长”主题朋辈经验分享会,邀请5位朋辈导师分享经验,对各民族、各年级同学个人成长规划提出建议。

        围绕“大学的我们应该忙什么?”“在学业、实践、社团的纷繁选择下,我们该如何平衡?”“如何为保研作准备?具体的流程又是怎样的?”“如何成长为一名优秀的学生干部?”等问题,朋辈导师们结合自己的保研经历和学业心得带来了精彩的分享,就保研政策、推免流程、考核要求、复习准备、心态调整等进行全面讲解,对不同年级的学业规划和要求给出了相应的建议,鼓励大家踏实专业学习、潜心学术研究,在清晰认识自身之于学术的能力与兴趣的基础上,做好未来规划,切实展开行动,做好时间管理;同时,他们还分享了作为学生干部的心路历程和党班团建设经验,鼓励大家提高理论素质和工作能力,将认知与行动、理论与实际相结合,平衡好学习和学生工作的关系。

        据悉,为民族团结月系列活动之一,推动各民族、各年级同学积极交流、友好互助,铸牢中华民族共同体意识,商学院于本月启动“民族团结进步宣传”月,本次讲座即是系列活动之一,着力于增强各族同学和师生之间的交流,践行守望相助的理念,促进各民族学生广泛交往、全面交流、深度交融,“像石榴籽一样紧紧抱在一起”。