学长学姐说职场 | 商学院校友为在校生“职”点迷津

发布时间: 2022-11-08

学长学姐说职场 | 商学院校友为在校生“职”点迷津

南开大学商学院校友会 2022-11-08 12:54 发表于天津

生涯指导丨HR为你“职”点迷津

我们非常荣幸地邀请到2008级人力资源管理专业朱伟民学长,向大家分享人力资源行业经验。

朱伟民

- 南开大学2008级人力资源管理专业

- 大学期间一直担任班级班长,学生工作和社会实践经历丰富

- 现任中国平安集团总部人力资源中心经理/项目副总监

- 10年以上超大型企业集团人力资源管理和变革经验,担任过人力资源多个模块COE专家

- 熟悉金融、医疗健康、科技互联网及能源等行业,担任过多家板块公司HRBP负责人

图片

在本次活动中,朱伟民学长从以下方面进行介绍,使我们对在大学、职场中的选择和规划有了更清晰的认知和领悟。

关于大学

朱伟民学长通过介绍自己在大学期间的经历引出“有目标感,保持定力、结合实际、提前谋划”以及“保持活力,让时间有价值、有沉淀”的建议。

关于工作

学长从“早做准备,早起的鸟儿有虫吃”“主动出击,全副武装自己”“看清方向,找准赛道、选对公司”三个方面分享了经验。

在分析亲身经历时,学长首先强调了参加社团活动或项目比赛的重要性。其次,向我们提出了抓住校招机会、好好设计简历、认真对待面试等建议。最后,向我们推荐了一些朝阳、支柱行业并介绍了选择头部、新兴创业公司的益处。

关于职场

在这部分介绍中,朱伟民学长首先向我们提供了初入职场时快速融入公司的建议,其次分析了在职场获得成功的人具有的共性特质,最后分享了如何做投资主义者的经验

关于未来

学长介绍了中国与世界在短期与中长期内的发展状况,并提出了要做谨慎的乐观主义者的建议。

互动氛围max

在互动阶段,同学们踊跃发言,提出自己的疑问,朱伟民学长耐心细致地为大家一一解答,会议氛围良好。

END

学长的讲解生动充实,同学们受益匪浅。下一期生涯指导活动,我们不见不散!

图片

阅读 179