孙跃书记带队参与“数字化转型场景观察研讨会”访企拓岗

发布时间: 2023-04-03

4月1日下午14:30,由南开大学现代管理研究所牵头举办“行业深潜”系列研讨活动——“数字化转型场景观察:聚焦智慧食堂”研讨会在南开大学科技园401太阳研究所顺利举办。商学院党委书记孙跃、副书记马丽娇受邀参加,现场进行访企拓岗,进一步加强商学院与企业的交流互动,沟通联系,为学院毕业生就业搭建平台。研讨会由现代管理研究所王学秀老师主持。

参与这次研讨会的企业经理人来自南开太阳、霍尼韦尔、飞天鲸企业服务平台、津津有味美食、忠益咨询、阳升物业、天津诺美伟业营销策划、天津小橙、中汽研等企业。会议开始后,孙跃书记代表南开大学商学院讲话,她首先感谢了各位校友企业家的参与,并介绍了商学院在加强与企业联系,为广大在校学生提供更多实践锻炼机会方面所做的积极努力,着重讲到企业家精神与学生成长,回忆了校友们在商学院成长的历程,并邀请广大企业和校友积极回馈母校,为在校学生提供更多的实习就业岗位。马丽娇副书记随后介绍了近年来商学院毕业生的基本情况,并着重介绍了与企业的合作模式和建立实习实践基地,再次邀请广大企业到南开大学商学院招募优秀毕业生。随后,校友企业家南开太阳高技术发展有限公司的苑晓宇针对企业责任和数字化转型主题发言,参与研讨会的各位企业经理人也就主题进行行业研讨。

商学院高度重视毕业生就业工作,学院领导积极带队访企拓岗,通过走访企业,深度座谈,参与研讨等多种途径,“引进来,走出去”,为学生更好的就业拓宽渠道。