商学院召开陈炳富奖学金评审会

发布时间: 2023-04-06

(通讯员 曹莲娜陈锐)为感念中国现代管理学的开拓者之一、南开大学管理学科的代表人物陈炳富教授,传承南开商科优良传统,44日中午,商学院召开“陈炳富奖学金”评审会,商学院院长白长虹,商学院党委副书记、副院长马丽娇,各系专业教师代表和教学科研办公室、学生工作办公室教师代表担任评委。

考评会召开之前,学院面向全体本科生公示《南开大学感念大师系列奖项陈炳富奖学金评审办法》,组织符合条件的本科生积极报名,最终共有14名来自各专业的本科生入围考评会。考评会上,同学们展示了自己上一学年在学术科研、创新创业、社会实践等领域取得突出成绩,将自身学习的具体目标与国家发展、民族复兴的宏大目标相结合,充分展示了商学院学生爱国、进取、实干、创新的精神风貌。最终,经过评委打分确定三名最优本科生获评南开大学陈炳富奖学金,每人奖励人民币两万元。

据悉,商学院始终重视学生“公能”素质发展,培养学生爱国奉献、勇攀高峰激励商学院学生以陈炳富先生为楷模,成为德智体美劳全面发展的高质量人才。