商学院本科生党支部开展四校联合宣讲党的二十大精神主题党日

发布时间: 2023-04-10

通讯员曹莲娜为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,发挥党支部战斗堡垒作用,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,49日下午,南开大学样板党支部、商学院本科生第一党支部联合浙江大学,哈尔滨工业大学和西安交通大学本科生党支部开展四校联合宣讲党的二十大精神线上主题党日活动,四校本科生党员近百人参会。

活动中,四校党支部学生分别围绕党的二十大报告,结合本校实际开展宣讲。南开大学样板党支部、商学院本科生第一党支部副书记高云思围绕报告第四部分《加快构建新发展格局,着力推动高质量发展》开展宣讲,从企业家精神入手,讲述了南开人的使命和担当,倡议所有学生党员为中华民族伟大复兴贡献青春力量。西安交通大学人居学院文治彭康本科生师生联合党支部以“坚持以高质量发展为首要任务”为题,着重讲述了二十大报告中“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”这一重要内容,指出未来十年,要加快发展先进制造业集群和数字化转型,壮大智能制造、新能源、新材料等战略性新兴产业,增强发展的活力和抵御风险挑战的韧性。哈尔滨工业大学航天学院工程力学本科生党支部结合黑龙江在新时代十年发生的重大变革,带领大家学习了二十大报告的第一章和第五章,希望学生党员都可以成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。浙江大学控制科学与工程学院本科生第一党支部结合二十大报告的内容,从具体实施角度解答了如何守正创新、努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

活动最后,同学们共同分享学习体会,大家纷纷表示各高校学生党员要发挥自身优势,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。