【学习贯彻二十大】商学院本科生党支部赴天津觉悟社纪念馆参观学习

发布时间: 2023-04-24

通讯员曹莲娜陈锐)为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,重温觉悟社成员的奋斗经历和峥嵘岁月,在五四青年节到来之际,南开大学样板党支部、商学院本科生第一党支部前往天津觉悟社纪念馆进行参观学习。

天津觉悟社纪念馆位于天津市河北区宙纬路三马路三戒里,系依托觉悟社旧址而建。参观前,支部同学们认真查阅革命先烈事迹,深入了解觉悟社成员的革命岁月。觉悟社是在五四运动高潮中由周恩来、马骏、刘清扬、郭隆真、邓颖超等青年学生发起成立的天津地区的进步团体,由天津学生联合会和天津女界爱国同志会中的骨干分子组成,是天津最早传播马克思主义的青年进步社团。参观过程中,支部同学们仔细观看纪念馆内的文献资料,互动交流学习心得,在栩栩如生的蜡像场景复原中,同学们认真学习了革命先烈的事迹,筑牢信仰之基。在参观最后,大家在觉悟社入口的心得体会栏留下自己的体会,写下对革命先烈的敬仰之情。商学院2022级本科生刘思宇说:“此次参观是一次生动的实践课,作为新时代青年,我们要弘扬革命传统,赓续红色血脉,把参观学习的成果体现在生活的点点滴滴中,努力成长为时代新人。”

据悉,商学院在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的过程中,不断推进学习教育长效化,加强实践学习,激励学生党员增强理想信念、理论素养与政治认同,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。