山西招生组赴山西开展招生宣传工作

发布时间: 2023-05-15

为进一步加强我校与优质生源中学的联系,提升我校在山西省的知名度和影响力,2023年本科招生打下坚实基础,51日至7商学院副院长李凯教授和山西招生组组长游江波教授带队10余人赶赴山西运城、太原、忻州三地走访有关中学,开展招生宣传工作并向优质生源基地高中授牌。

山西招生组先后访问了运城康杰中学、运城中学、新绛中学、海泉中学、新康学校、山西省实验中学、山西大学附属中学、太原五中、忻州一中、山西现代双语学校、太原知达常青藤学校等11所优秀高中。招生组与校领导座谈交流,从学校历史、校园文化、学生活动、社会贡献等方面着重介绍了我校概况及办学优势,并表示愿以本次招生宣传为契机,进一步加强与高中的交流合作,让更多的学生深入了解南开。参与座谈会的校长、年级主任等老师均高度赞扬了南开先进的办学理念和丰富的育人成果,并希望与南开建立长久的合作关系,推动双方深度交流,共同助力学子成长成才。

招生组邀请物理学院李川勇教授和软件学院的师文轩副教授分别为几所中学的数百名高中学生带来了题为“学习物理新思路—PT育人模式”和“人工智能:小时代的大作为”的专题讲座。宣传部赖鸿杰老师则向学生讲述了南开校史文化。

招生组还在运城和太原两地举行了针对家长和考生的招生政策说明会,参加人数达400人。

本次活动也得到了南开大学山西校友会的大力支持。

商学院作为山西省招生宣传牵头单位,多次召开2023年招生工作部署,坚持以新时代考生实际需求为宣传导向,以优质生源学校为重点走访对象,以各地市高招咨询会为重要抓手,落实学校本科生生源质量提升工程,制定招生宣传策略,大力提升生源质量。