商学院师生参加南开区“悦来”志愿者招募会

发布时间: 2023-05-18

为全力服务天开高教科创园发展建设各项工作,5月16日上午,商学院师生赴学湖里党群服务中心参加南开区“悦来”志愿服务队、先锋岗志愿者招募会暨“党建引领·服务天开”志愿服务启动仪式,并参与“悦来”志愿服务活动。

活动开始,学府街道党工委书记周鹏宣读“党建引领·服务天开”志愿服务活动倡议书,大工委委员为志愿者代表颁发志愿服务工作证。南开区委常委、组织部部长李建国和南开区政协副主席陈立华向志愿者分别授予“悦来”志愿服务队和“悦来”志愿先锋岗旗帜。北方药事(天津)有限公司党支部书记周百石代表“悦来”志愿服务者宣誓,将在未来的志愿服务活动中展现志愿者风采,服务天开园建设,推动“悦来”志愿服务精神在南开沃土扎根深植、开花结果。商学院2021级本科生阿米尔江·阿力木代表“悦来”志愿者进行表态发言,他表示将发动更多南开青年积极加入“悦来”志愿先锋岗和服务队,在志愿服务中将自己培养成时代新人,奉献南开学子的青春力量。活动结束后,商学院“悦来”志愿服务队师生开展环境卫生清整和文明新风护园志愿服务活动,并接受志愿者专项培训。

据悉,商学院重视志愿服务在培养高质量人才过程中的重要作用,本次共招募20名“悦来”志愿者将围绕天开高教科创园开展营商环境宣讲、义务导览讲解、文明新风护园行动等志愿活动,引领带动更多南开学子加入服务天津发展、服务天开园建设的行动中。