商学院与中汽中心华诚认证有限公司开展红色联盟共建活动

发布时间: 2023-05-18

(通讯员 毕媛 岳燕飞)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,进一步推进校企合作,推动产学研深度融合,商学院与中汽中心华诚认证有限公司开展“红色育华章,开诚筑麟阁”“红色联盟”共建活动。

517日,“红色联盟”共建活动启动仪式在中汽中心主院区举行,商学院党委书记孙跃、副院长林润辉、党委副书记马丽娇,中汽中心党群工作部部长曹宇,华诚认证总经理张晓龙等领导班子、各部门部长、人才工程代表,商学院师生代表共计60余人参加活动。

现场仪式上,双方领导签署了红色联盟共建协议、就业实践基地共建协议及联合创新实验室框架协议,并为三个共建基地揭牌,双方将以三个基地为平台,充分发挥自身优势资源,在党建、人才、科研等方面实现共同发展。

商学院党委副书记马丽娇为受聘为学生生涯发展智库导师的华诚认证专家授牌,导师们将发挥自身专业优势,在学生职业生涯规划、形成正确的成才观、职业观、就业观等方面献策献力,助力学生就业成才。

商学院副院长林润辉在致辞中表示,双方交流由来已久,站在合作的新起点上,双方将深入落实科教、人才、创新领域国家战略,推动更多成果转化应用、落地生根,真正实现教育、科技、人才的协同联动、深度融合,在党建引领、人才培养、科研创新、业务拓展等领域不断取得新突破。

华诚认证党支部书记、总经理张晓龙对商学院一行的到来致以欢迎,并指出在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间,双方的合作可谓恰逢其时,也意义重大,双方将充分调动资源,把党建工作融入到生产经营和人才培养工作中,加快培养更多适应新技术、新业态、新模式的高素质技术技能人才,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。

此次启动仪式标志着华诚认证与南开大学商学院的共建活动正式拉开序幕,双方将不断拓展合作深度与合作广度,以优秀的合作成果服务于双方党组织建设和人才培养,同心协力共树校企合作新标杆!

启动仪式结束后,南开大学商学院师生还参观了中汽中心文化长廊、科技展厅、国家智能网联质检中心,并与华诚认证开展了职业发展座谈会,就中汽中心与华诚认证公司发展、南开大学公能校训、汽车认证行业管理学实践与应用等方面进行深入交流。

下一步,商学院将进一步推进实施“商学+”战略,与产业、企业深度互动,在管理领域、商学领域做好基础研究,在党建引领、人才培养、科研创新、社会服务等领域进行深度合作,努力打造一流学院、一流学科勇担“商以富国”的时代使命