我院国际会计本科生团队荣获毕马威创享汇全国峰会第一名

发布时间: 2023-05-31

5月28日,2023毕马威创享汇全国峰会(KPMG Innovation Sharing)在厦门大学落幕。此次活动经过作品初筛,北、中、南区域赛展示后,有8支战队获得全国峰会参赛资格,通过线下角逐,商学院国际会计专业本科生为主的“勇敢牛牛队”,在本次案例分析大赛中摘得全国第一名,荣获毕马威创享汇案例分析大赛“优胜团队”,并有机会参与2024年全球进阶培训项目。该队成员包括:商学院国际会计专业的张宇昕、李卓承、李佳凝、闫丽娜同学,统计学院的童鹏宇同学。参赛作品主题为“气候情景分析”。

同时,由商学院国际会计专业、会计学专业为主组成的“蓝翔南开分校”队,本次案例分析大赛中荣获毕马威创享优秀团队,该队成员包括:商学院国际会计专业的王婕、何江月、王静茹、郑思琪同学,会计学专业的吴哲同学,金融学院的刘萱宇同学。参赛的作品主题为“流程挖掘”。

毕马威创享汇(KPMG Innovation Sharing,KIS),旨在通过邀请高校师生与企业共创、以组合团队的形式,用科技结合灵感,探索“数据挖掘”与“气候情景分析”新兴方案在活动中持续爆发年轻能量,以创新方法驱动行业发展和提升学生的分析、解决实践问题的能力。