中信泰富特钢集团股份有限公司高管团队访问南开大学

发布时间: 2023-07-05

中信泰富特钢集团股份有限公司及中信泰富特钢控股子公司天津钢管高管团队近日到访南开大学,中信泰富特钢集团股份有限公司是中国中信集团旗下、中信泰富有限公司控股的专业化特殊钢制造企业集团,已成为我国特钢产业引领者、市场主导者和行业标准制定者,是中国钢铁工业协会和中国特钢企业协会会长单位。2022 年实现净利润71 亿元,2023 年一季度集团净利润位列国内钢铁企业第2 名。

商学院会谈交流

中信泰富特钢集团方面参加此次交流的人员有,中信泰富特钢党委常委、总裁助理周开明,中信泰富特钢控股子公司天津钢管总经理助理兼培训学院院长魏南,天津钢管党委组织部、人力资源部部长曹鹏飞,中信泰富特钢人力资源部部长助理方吉,中信泰富特钢人力资源部科长秦贝尔,天津钢管人力资源部招聘科长李静瑶。

商学院院长白长虹                                中信泰富特钢党委常委、总裁助理周开明

团队首先到访南开大学商学院,南开大学商学院院长白长虹向来访团队介绍了商学院的发展历程、学科建设以及毕业生情况,在听取周开明先生关于中信泰富特钢发展及成就的介绍之后,赞叹企业发展动力之强劲,提出双方可在专项实践基地、企业培训、招聘就业等领域开展紧密联系,并基于企业文化的角度提出值得对中信泰富的发展历史开展研究、总结、挖掘工作。双方一致认为,今后将在人才培养、科研项目合作等方面开展更深入的合作,共同为社会经济发展作出更大的贡献。陪同白长虹院长参加会谈的部门负责同志还包括商学院专业学位教育中心主任陈琰博士,商学院EXED中心执行主任兼校友办负责人程成老师,商学院EMBA中心执行主任文和老师。

商学院交流后合影留念

随后,团队前往海冰楼,与校方领导及部门负责同志进行深入交流。出席会谈的学校领导有南开大学党委副书记牛文利,南开大学党委学生工作部副部长、学生就业指导中心主任李军,科学技术研究部专利和知识产权管理办公室科长韩宁,南开大学学生就业指导中心干部王闯。牛文利副书记对中信泰富特钢集团股份有限公司高管团队的到访表示热烈欢迎,他认真听取了周开明先生关于企业的介绍及校企合作的计划,表示愿意与企业携手共进,为培养高素质人才、推动产学研一体化发展做出贡献。随后请部门负责同志分别介绍了南开大学总体毕业生情况,从科技转化、校企共研的角度探讨双方未来合作的创新模式。交流中,周开明先生对南开大学的学术氛围和教育质量给予了高度评价并表示,他们非常重视与高校的合作,认为高校是企业创新发展的重要源泉。希望通过与南开大学的合作,为企业输送更多优秀人才,同时为学校提供实践平台,促进科研成果的转化和应用。

海冰楼交流

南开大学党委副书记牛文利

海冰楼交流后合影留念

此次访问旨在加强双方在人才培养、科研合作、招聘就业、产教融合等领域的联系,共同推动产学研一体化发展。会议结束后,中信泰富特钢集团股份有限公司高管团队一行参观了南开大学八里台校区。此次访问不仅加深了中信泰富特钢集团股份有限公司与南开大学之间的友谊,也为双方在未来的合作与发展奠定了坚实的基础。