商学院师生党员观看影片《让这首歌作证》

发布时间: 2023-09-18

通讯员:张皓铭 姜忆楠为学习贯彻党的二十大精神,落实和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求,深化爱国主义情怀,91516日,商学院党委组织师生党员观看革命历史题材电影故事片《让这首歌作证》开展“红色观影学党史 淬炼党性悟初心”主题党日活动

该影片讲述了1943年八路军文艺战士曹火星在毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》精神鼓舞下,创作歌曲《没有共产党就没有新中国》的历程以及曹火星和哥哥曹岱之间的信仰冲突生动揭示了“没有共产党就没有新中国”这一真谛。

此次党日活动组织的红色观影,对于商学院师生党员,是一次深刻的党性教育和精神洗礼。影片中的主人公们坚定信仰、勇往直前的精神风貌,深深地感染了师生党员,使其更加坚定了共产主义理想信念;影片所传递的音乐力量和纯真情感,启示师生党员在日后的学习、工作和生活中,需注重道德操守,恪守诚信原则,为祖国的发展繁荣贡献力量。商学院学科发展办公室主任高阳说:“作为一名普通共产党员,今天再次被革命先烈坚守信仰、根植群众的精神所感动。我党与群众的鱼水情,是使我们立于不败之地的法宝,因为有了这份初心与坚守,才使我们党始终刀刃向内、时刻警醒,在经历了各种艰难困苦后,成长为如此强大且具有向心力的执政党。”商学院2023级硕士新生党员张皓铭说:“影片展现的感人场景令人印象深刻,当主人公们在战火中挥洒激情,用音乐鼓舞人心时,我感受到了信仰的力量。这些瞬间使我得到了心灵的洗礼并从中汲取了前行的动力。作为一名党员,我也会始终铭记先贤的事迹,踔厉奋发,勇毅前行。”

我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,商学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育激励师生党员将以更加饱满的热情投身到学习、工作和生活中,不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。