商学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会召开

发布时间: 2023-09-19

(通讯员 姜忆楠、王媛媛 摄影 孙晓靓)918日下午,商学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会在学院B802召开。商学院党委书记孙跃作主题教育总结发言,学校党委第五巡回指导组副组长张岚出席会议并讲话,商学院师生党员代表近百人参会。

孙跃书记指出,主题教育开展以来,商学院党委系统谋划开局,以理论学习起步,以调查研究开路,以推动发展破题,紧密围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以“引领创新、服务社会,培养允公允能的管理精英”为使命,推动学院事业蓬勃发展。

孙跃书记从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制等方面介绍了学院开展主题教育的主要做法。通过“以学增智,党建引领助力人才培养”“以学正风,深入调查研究强化作风建设”“以学增智,党建引领助力人才培养”“以学促干,学思践结合助推学科发展”四个模块展示了学院开展主题教育所取得的成效。紧接着,结合学院实际,详细分析了学院在开展主题教育过程中存在的问题和不足。最后强调,学院党委将认真落实上级决策部署,切实扛起主体责任,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合一体推进。持续加强作风建设,聚焦立德树人根本任务,构建“新商科”精英人才培养体系,解放思想,担当作为,深化改革,锐意进取,为助力学院各项工作迈上一个新台阶作出更大贡献。

张岚高度肯定了商学院主题教育开展工作。她指出,商学院党委对主题教育高度重视,各位领导以身作则,按照学校党委要求,紧紧锚定“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制有机融合一体,推进各项工作重点突出、特色鲜明、措施得力、效果明显。

张岚传达了校党委的有关工作精神,对下一步工作提出了要求:商学院党委要继续组织党员干部开展理论学习,狠抓调研成果的转换和整改任务的落实,并建立健全长效机制,落实好中央和学校党委要求。一是加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是提高政治站位,坚定不移把习近平总书记关于教育的重要论述落实到办学实践中。三是聚焦教育强国,坚实扛起新时代高校肩负的历史使命。四是巩固教育成果,持续建设、持续整改,做好主题教育后半篇文章。